ホーム » 揖西西 小学校 の投稿

作者アーカイブ: 揖西西 小学校

PTAからマスクをいただきました

本校PTAより児童用マスクを購入していただきました。

5月28日(木)・29日(金)の登校日に配布させていただきます。

ありがとうございました。

揖西西小学校における教育活動の再開について

保護者向け文書【学校より】

学校における教育活動の再開について

たつの市教育委員会より保護者向けの通知文(メッセージ)が届きましたのでお知らせします。

保護者あて【学校再開】

たつの市からマスクをいただきました

一人15枚いただいています。登校日に文科省から配布されたマスクと合わせて渡します。

小学校における登校日の実施について

保護者あて

揖西西小学校のみなさんへ

5年生の教室の写真です。隣の教室と比べて違いがわかりますか?

教室とオープンスペースを仕切っていた壁がありませんよね!壁を取り外すことで、空気の流れを良くして、みなさんの安全と健康を守るための工夫をしています。

今、先生たちは、登校が再開された時のためにいろいろな準備をして待っています。

みなさんと会える日を楽しみにしています!

臨時休業期間の延長にかかる学校の対応について

揖西西小保護者の皆様へ【延長】

臨時休業期間の延長について

本日、たつの市対策本部会議にて臨時休業期間を5月31日(日)まで延長することになりましたので、お知らせします。

なお、緊急事態宣言が解除されるなど状況の変化がある場合には、改めて連絡します。詳細については4月30日に連絡します。

臨時休業中の学習支援等について

たつの市教育委員会より情報提供がありました。ご活用ください。

1 学習支援

(1)「みんなの学習クラブ」タブレット版の使い方(たつの市教育委員会)

※利用期間は5月10日まで延長されています。ユーザーIDとパスワードは、メールでお伝えしています。

(2)「子供の学び応援サイト」(文部科学省)

(3)「運動不足解消サイト」(兵庫県教育委員会)

2 心理的支援

「ひょうごっ子SNS悩み相談」

期間:5月6日まで

相談時間:12時~21時

学習面や生活面、ICT環境についてのご相談がある場合は、学校までご連絡ください。

子どもたちが元気で健康に過ごせることを願っています。

臨時休業中の登校日について

臨時休業中の登校日を20日(月)と27日(月)とお知らせしましたが、本日4月10日、兵庫県からの要請により当面の間実施しないこととなりました。

今後の登校日につきましては、実施の有無を含めて改めて一斉メール等で連絡させていただきます。

なお、お子様の体調不良やご相談事等がありましたら、学校までご連絡ください。